Кухня микроволновой печи > Запеченный картофель
 
 
 
 

Запеченный картофель




На 4 порции:
900 г очищенного картофеля;
300 мл молока или сливок;
2 зубчика чеснока;
25 г сливочного масла;
100 г сыра (чеддера, эмментальского или российского);
4 горошины черного перца;
соль.

1. Смешайте сливки, толченый чеснок и 1 горошину перца в посуде и доведите до кипения в течение 1—2(2,5) минут.
2. Нарежьте тонкими дольками картофель.
3. В 2-литровой кастрюле растопите масло в течение 20—35(45) секунд, размажьте кисточкой по стенкам посуды.
4 Уложите слоями картофель и 2/3 тертого сыра.
5. Полейте сливками.
6. Накройте крышкой с отверстием и готовьте в течение 16—21(24) минуты.
7. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте без крышки еще 7,5—11(12) минут. Проверьте готовность, проткнув центр вилкой.
Примечания:
1. Чтобы приготовить 2 порции, возьмите половину продуктов и готовьте в течение 9—11(12) минут после операции 5. Посыпьте сыром и готовьте, пока центральная часть не будет готова, примерно 4—5(6) минут.
2. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо сливок возьмите кипяченую воду и бульонный кубик, исключите масло и используйте нежирный сыр.
3. В блюдо можно добавить лук-порей или небольшие целые луковички, протушенные предварительно в масле, и мелко нарезанную ветчину.
4. Такое же блюдо можно приготовить из тонко нарезанного пастернака, баклажанов или помидоров.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.