Кухня микроволновой печи > Запеченная цветная капуста
 
 
 
 

Запеченная цветная капуста




На 4 порции;
1 кг цветной капусты;
1 луковица;
смесь молотых пряных трав;
молотый мускатный орех;
молотый черный перец;
125 мл белого вина;
1 ч. ложка с верхом муки;
125 г сливочного масла;
100 г тертого сыра;
I ст. ложка толченых сухарей;
1 ч. ложка молотого красного перца;
100 г ветчины.

1. Цветную капусту помойте, разберите на кочешки. Очистите и мелко нарежьте лук.
2. Капусту, лук, смесь пряностей и вино смешайте, выложите в форму, накройте крышкой и запекайте в течение 20(22) минут.
3. Приготовьте белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, слитой с готовой капусты. Залейте капусту соусом.
4. Смешайте сыр, сухари, молотый красный перец и нарезанную ветчину, посыпьте этой смесью капусту.
5. Запекайте без крышки 3(4) минуты, пока сыр не расплавится.
6. Выложите капусту на зеленые листья, украсьте зеленью петрушки.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.