Кухня микроволновой печи > Сушка зелени
 
 
 
 

Сушка зелени




1. Зелень переберите, тщательно промойте и полностью подсушите. Удалите жесткие стебли.
2. В печь на бумажное полотенце или салфетку, сложенные вдвое, положите примерно 25 г зелени и накройте таким же полотенцем.
3. Поставьте также небольшой стакан с водой рядом с зеленью. Это необходимо сделать потому, что в печи нельзя готовить меньше чем 200 г продукта.
4. Сушите зелень в течение 2—3(4) минут, проверяя готовность каждую минуту. Не давайте воде в стакане полностью выкипеть.
5. Полностью сухая зелень изменит цвет и станет хрупкой.
6. Зелень охладите, разотрите, просейте через сито, удалите толстые кусочки и храните в герметически закрытой посуде. Сушеная зелень сохраняет сильный аромат в течение 3 месяцев, затем аромат немного ослабевает.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.