Кухня микроволновой печи > Приготовление свежих овощей
 
 
 
 

Приготовление свежих овощей




1. Чистите и нарезайте овощи непосредственно перед приготовлением, и на стол подавайте свежеприготовленные овощи.
2. Готовьте овощи в посуде с прямыми стенками и крышкой с отверстием. Если нет такой посуды, овощи в процессе приготовления нужно 1—2 раза перемешать.
3. Для приготовления овощей достаточно добавить минимальное количество воды. Чем овощи моложе, тем больше естественной жидкости они содержат. Чем овощи старее, тем больше они требуют жидкости. Однако и для старых овощей жидкости требуется немного — только для образования пара. Для приготовления листовых овощей достаточно воды, оставшейся на них после мытья.
4. Нарезайте овощи одинаковыми кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовятся овощи.
5. Овощи на стеблях (капуста брокколи или цветная) укладывают на блюдо стеблями к внешнему краю. Если готовите цветную капусту целой, аккуратно вырежьте из середины толстую кочерыжку.
6. Кожу целых овощей (картофеля, свеклы и т.п.) проткните или надрежьте, чтобы она не лопнула.
7. Овощи перед приготовлением не солите. Нерастворенные кристаллы соли сделают овощи жесткими. Посолите лучше уже готовые овощи.
8. Готовьте овощи при максимальной мощности.
9. Всегда устанавливайте минимум рекомендуемого времени, затем попробуйте овощи. Если нужно, готовьте еще некоторое время. Но не забывайте, что овощи еще будут размягчаться в течение нескольких минут после того, как вы их вынете из печи.
10. Целые овощи (картофель, баклажаны, кукурузные початки и т.п.) переверните, когда пройдет половина времени, нужного для приготовления.
П. Если вы хотите приготовить овощей вдвое больше, чем указано в таблице, увеличьте время на треть или половину. Проверьте готовность овощей и готовьте дальше, если нужно.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.