Кухня микроволновой печи > Приготовление макарон
 
 
 
 

Приготовление макарон




1. Макароны, рожки, ракушки положите в кастрюлю. В кастрюле должно оставаться достаточно места. Так, для приготовления 225 г макаронных изделий нужна 3-литровая кастрюля с крышкой. Длинные макароны (спагетти) варите в прямоугольной или овальной длинной посуде.
2. Добавьте 1 ч. ложку растительного масла, чтобы макароны не слипались.
3. Налейте столько кипящей воды, чтобы она покрыла макароны не менее чем на 5 см.
4. Накройте кастрюлю крышкой с отверстием и варите. Для 225 г макарон требуется 5—8 (9) минут. К этому времени макароны будут еще немного твердоватыми.
5. Дайте постоять под крышкой 10 минут. Макароны будут размягчаться во время выстаивания.
6. Отцедите и подавайте к столу с соусом.
7. Готовые макароны можно заморозить. Размораживайте и подогревайте, добавив 1 ст. ложку воды, если макароны без соуса.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.