Кухня микроволновой печи > Макаронная запеканка
 
 
 
 

Макаронная запеканка




На 4 порции:
250 г макарон;
3 яйца;
150 г колбасы или ветчины;
10 г сметаны;
1 луковица;
3 ч.ложки тертого сыра;
немного масла;
молотый черный перец;
соль.

1. Сварите макароны основным способом, дайте постоять.
2. Отцедите и смешайте с растертыми желтками, мелко нарезанной колбасой, сметаной, нарезанным луком, солью и перцем.
3. Взбейте в густую пену белки, осторожно вымешайте с макаронной смесью.
4. Форму смочите холодной водой, выстелите пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в течение 15(17) минут при полной мощности.
6. Дайте выстояться 10 минут.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.