Кухня микроволновой печи > Ленивые вареники
 
 
 
 

Ленивые вареники




На 2 порции:
150 г творога;
1 ст. ложка муки;
0,25 яйца;
1 ч. ложка сахара;
1 ч. ложка сливочного масла; соль.
1. Замесите тесто из творога, яиц, сахара, соли, масла и муки. Раскатайте толщиной 1 см, нарежьте полосками шириной 2—3 см, нарежьте косыми кусочками.
2. Сложите вареники в подходящую посуду, залейте стаканом кипятка и варите 3 (4) минуты.
3. Подайте с маслом, сахаром и сметаной.
Примечание. Если вы хотите приготовить соленые ленивые вареники, не кладите в тесто сахар, а увеличьте количество соли и добавьте немного тмина. Подавайте с маслом или сметаной.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.