Кухня микроволновой печи > Картофель с помидорами
 
 
 
 

Картофель с помидорами




На 4 порции:
1 кг картофеля;
5-6 небольших помидоров;
100 г мелко нарезанного лука;
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
2 ст. ложки муки;
150 мл воды;
1 ст. ложка концентрированного куриного бульона (бульонный кубик);
тертый сыр;
молотый черный перец;
соль.

1. Положите в кастрюлю масло и лук, тушите 1—1,5 (2) минуты.
2. Смешайте муку, нарезанные помидоры, воду, бульон, соль и перец.
3. Добавьте в кастрюлю и тушите, изредка помешивая, 4(5) минуты, пока смесь не загустеет.
4. Добавьте нарезанный тонкими кружочками картофель, перемешайте и закройте крышкой.
5. Готовьте 13—15(16) минут. Посыпьте тертым сыром.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.