Кухня микроволновой печи > Картофель пикан
 
 
 
 

Картофель пикан




На 4 порции:
4 картофелины (по 175 г каждая);
2 зубчика чеснока;
1 ч. ложка соли;
2 ст. ложки растительного масла.

1. Вымойте и подсушите картофель.
2. Разрежьте в длину пополам.
3. Каждую половинку разрежьте еще вдоль параллельно срезу.
4. Смешайте толченый чеснок, соль и растительное масло. Намажьте смесью поверхность срезов картофеля.
5. Кусочки картофеля уложите по кругу на рещетку для поджаривания или на блюдо.
6. Готовьте примерно 10,5—15(17) минут. По истечении половины времени картофель переложите - более готовые части ближе к центру и наоборот. Готовность проверьте вилкой.
Примечание:
Чтобы приготовить 2 порции, возьмите половину продуктов и готовьте примерно 6—9(10) минут.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.