Кухня микроволновой печи > Картофель, залеченный в пергаменте
 
 
 
 

Картофель, залеченный в пергаменте




На 4 порции;
1 кг мелкого молодого картофеля;
2 листика мяты;
0.5 ч. ложки соли;
60 г сливочного масла.

1. Очищенный молодой картофель, нарезанную зелень мяты и масло заверните в жиронепроницаемую бумагу таким образом, чтобы из свертка ничего не вытекло.
2. Положите сверток на рещетку или блюдо.
3. Запекайте в течение 8—14 (17) минут.
4. Вынутый из пергамента хорошо промасленный картофель имеет приятный запах.
Примечание:
Крупный картофель нужно предварительно разрезать на более мелкие части.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.