Кухня микроволновой печи > Капуста по-голландски
 
 
 
 

Капуста по-голландски




На 4 порции:
1 средняя луковица;
700 г краснокочанной капусты;
450 г яблок;
50 г сахара;
I ч. ложка молотой гвоздики;
3 ст. ложки воды;
50 г сливочного масла;
1-2 ст. ложки уксуса.

1. Вырежьте с капусты сердцевину и тонко нашинкуйте. Порежьте тонкими ломтиками яблоки. Сахар смешайте с гвоздикой.
2. В 3-литровую кастрюлю уложите слоями капусту, нарезанный лук и яблоки. Посыпьте сахаром с гвоздикой и положите сверху еще слой яблок.
3. Нарежьте мелкими кусочками сливочное масло и положите сверху.
4. Накройте крышкой с отверстием и готовьте 11—16 (18) минут, пока капуста не станет мягкой. Перемешайте 1 раз по истечении половины этого времени.
5. Заправьте уксусом и солью по вкусу.
Примечание:
Блюдо хорошо подходит для замораживания.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.