Кухня микроволновой печи > Кабачки с сыром
 
 
 
 

Кабачки с сыром




На 4 порции:
1 молодой кабачок (около 900 г);
I большая луковица;
1-2 ч. ложки тмина;
125 г тертого сыра (чеддара или российского);
50 г крошек из свежей булки.

1. Очистите кабачок, разрежьте и удалите семена. Нарежьте кусочками толщиной 1 см (должно получиться 450 г нарезанных кабачков).
2. Смешайте кабачки, нарезанный лук, тмин и 3/4 сыра. Положите в кастрюлю.
3. Накройте крышкой с отверстием и готовьте в течение 7,5—11(12) минут до размягчения.
4. Смешайте оставшийся сыр, хлебные крошки и посыпьте ими кабачки.
5. Готовьте, не накрывая крышкой, еще в течение 2—3 (4) минут.
Примечания:
1. Для приготовления 2 порций возьмите половину продуктов и готовьте в течение 6 минут, пока кабачки не станут мягкими. Посыпьте крошками и сыром и готовьте еще 1—2(2,5) минуты.
2. Вместо сыра можно взять консервированные помидоры. Посыпать сверху хлебными крошками и рубленой зеленью.
3. По такому рецепту можно приготовить также молодые патиссоны.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.