Кухня микроволновой печи > Имам байилды — "имам упал в обморок"
 
 
 
 

Имам байилды — "имам упал в обморок"




На 4-6 порций:
б баклажанов;
3 луковицы;
3 помидора;
0,5 ч. ложки сахара;
1 головка чеснока;
0,5 стакана растительного масла;
пучок зелени петрушки;
сок из 0,5 лимона;
молотый черный перец;
соль.

1. Баклажаны очистите, отрежьте зеленые концы, сделайте продольные прорези и удалите осторожно сердцевину, чтобы баклажан сохранил вид целого. Посолите снаружи и внутри и оставьте на 30 минут.
2. Нарежьте вынутую мякоть баклажана и потушите с небольшим количеством масла 1.5—2(3) минуты.
3. Осторожно отожмите баклажаны, чтобы не испортить их форму. Положите в кастрюльку для обжаривания, полейте 1—2 ст. ложками растительного масла и запекайте в течение 10—16(24) минут. За это время баклажаны нужно несколько раз перевернуть, чтобы равномерно обжарились.
4. С 2 помидоров снимите кожицу, удалите семена и мелко нарежьте. Очистите чеснок и лук, мелко нарежьте. Помойте и нарежьте зелень.
5. Смешайте нарезанные помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки и притушенную мякоть баклажанов. Посыпьте сахаром, солью и перцем.
6. Тушите 2—3 минуты, перемешивая 1—2 раза.
7. Добавьте лимонный сок, быстро перемешайте, дайте остыть.
8. Плотно нафаршируйте испеченные баклажаны остывшим фаршем. Положите в плоскую посуду, смазанную растительным маслом.
9. Нарежьте оставшийся помидор кружочками и прикройте ими надрезы на баклажанах.
10. Накройте крышкой и готовьте 6-8 (9) минут. Подавайте холодными.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.