Кухня микроволновой печи > Холодная закуска из макарон
 
 
 
 

Холодная закуска из макарон




3 ч. ложки тертого сыра; немного масла; молотый черный перец; соль.
На 2-4 порции:
175 г макарон;
немного сливочного масла;
1 луковица;
4-5 зубчиков чеснока;
3 ст. ложки уксуса;
50 г филе анчоусов (килек);
50"г черных маслин без косточек;
100 г нарезанной ломтиками копченой колбасы (салями);
100 г еыра (гауда или костромского).
1. Сварите макароны основным способом и дайте постоять.
2. Мелко нарежьте лук и истолките чеснок, добавьте немного масла и готовьте 2—3(4) минуты.
3. Смешайте немного масла, уксус, соль и перец. Доведите до кипения в течение 1—1,5(2) минуты.
4. Отцедите анчоусы и нарежьте филе кусочками. Нарежьте дольками маслины.
5. Отцедите макароны и положите в порционную посуду.
6. Добавьте горячую приправу, анчоусы и маслины. Дайте остыть.
7. Нарежьте колбасу узкими полосками, а сыр — кубиками. Перемешайте перед подачей.
Примечание. Закуска хорошо хранится в холодильнике, но для улучшения вкуса дайте ей постоять при комнатной температуре.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.