Кухня микроволновой печи > Грибы с картофелем
 
 
 
 

Грибы с картофелем




На 2 порции:
50 г сухих грибов;
4 средние картофелины;
2 средние луковицы;
2 ст. ложки сливочного масла;
4-5 ст. ложек сметаны;
1 ч. ложка муки;
зелень;
молотый черный перец;
соль.

1. Грибы помойте и замочите на 4—6 часов. Еще хорошо помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Лук нарежьте соломкой, картофель — кружочками.
3. Лук, грибы и масло положите в кастрюлю и готовьте 5-6 (7) минут.
4. Перемешайте, добавьте картофель и 3—4 ст. ложки воды. Готовьте 8(9) минут под крышкой.
5. Сметану смешайте с мукой, солью, перцем и 2 ст ложками воды. Смесь вылейте на картофель с грибами.
6. Готовьте при 300 Вт еще 6 минут. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.