Кухня микроволновой печи > Голубцы с овощной начинкой
 
 
 
 

Голубцы с овощной начинкой




На 2 порции:
500 г савойской капусты;
2 луковицы;
200 г свежих шампиньонов;
200 г моркови;
150 мл сметаны;
Iст.. ложка с верхом овсяных хлопьев;
по 125мл сухого хереса и томатного сока;
молотый кориандр;
молотый черный перец;
соль.

1. Савойскую капусту вымойте и готовьте при полной мощности 5(6) минут.
2. Снимите для завертывания 8 красивых листьев. Кочан разрежьте пополам и вырежьте кочерыжку. Капусту нашинкуйте.
3. Очищенный лук нарежьте кубиками, шампиньоны нарубите, морковь натрите на крупной терке.
4. Шампиньоны с луком положите в кастрюлю, добавьте 50 г сметаны и варите на обычной плите до загустения.
5. Добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную капусту, пряности и варите еще 4 минуты.
6. Овощи охладите, всыпьте овсяные хлопья.
7. По 2 листа савойской капусты положите друг на друга, выложите на них овощной фарш, скатайте голубцы и свяжите нитками.
8. Смешайте херес, томатный сок и оставшуюся сметану. Вылейте в плоскую форму и выложите в соус голубцы.
9. Накройте овощи крышкой и запекайте при полной мощности 15(17) минут.
10. Подайте, полив соусом и посыпав зеленью.

 
 
 
 
 

 

Кулинарные рецепты. Кухня микроволновой печи.